プライバシーポリシー

株式会社ファンドクリエーショングループ(以下、当社といいます)は、当社グループ全体の戦略企画、経営管理を通じて企業価値を高めていくことを目指しております。このような方針のもと、当社は、個人情報の保護および適正な管理を社会的責務と考え、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

  • 1.関係法令等の遵守
    当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令等を遵守し、個人情報及び個人情報(以下「個人情報等」といいます)を適切に取扱いいたします。
  • 2.個人情報等の取得、利用目的、お問い合わせ対応
    • (1)個人情報等の取得は、適正な手段によって行うとともに、法令の定めに従って、取得する個人情報等の利用目的の公表、通知または明示等を行います。
    • (2)法令に定める場合を除き、本人の同意なく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報等の取扱いをいたしません。
    • (3)個人情報等の取扱いに関する苦情やお問い合わせ等に対し、適切・迅速に対応いたします。
  • 3.個人情報の利用目的
    当社が取得する個人情報等の利用目的は、以下のとおりです。個人番号については法令で定められた範囲内でのみ取扱いいたします。
    • (1)グループ会社の経営管理
    • (2)株主の皆様への連絡、各種情報の提供および株主管理
    • (3)お客様からの問い合わせ、依頼等への対応
    • (4)その他上記に附帯する業務ならびに当社の業務運営を円滑かつ適切に履行するために行う業務の実施
  • 4.個人情報等の第三者提供
    当社は、法令上認められた場合、当社グループ会社、提携先企業等との共同利用を行う場合、業務遂行上必要な範囲内で外部委託先に提供する場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人情報等を第三者に対し提供することはありません。
  • 5.個人情報等の共同利用
    当社は、当社グループ会社、提携先企業等との間で個人情報を共同利用する場合があります。その場合には、法令の定める手続きに則って別途必要な措置を講じます。
  • 6.個人情報等の外部委託
    当社が保有する個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な指示・監督を行います。
  • 7.個人情報等の安全管理措置
    当社が保有する個人情報は適性かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、漏えい、滅失、き損等を防止するため、必要かつ適正な安全管理措置を講じます。当社は、個人情報の安全管理に必要な社内規程の整備を行い、役職員に対して周知、教育および研修を実施し、必要かつ適切な監督を行います。
  • 8.個人情報等の開示・訂正・利用停止等の手続き
    当社が保有する個人情報等の開示・訂正・利用停止等の請求につきましては、下記「10.お問合せ窓口」までご連絡ください。開示・訂正・利用停止等に必要な所定の手続きについてご案内いたします。
  • 9.継続的改善
    当社は、このプライバシーポリシーを継続的に見直し、個人情報保護への取組みについて一層の改善に努めます。
  • 10.お問い合わせ窓口
    当社は、個人情報等の取扱いに関する苦情やご相談に対し適切・迅速に対応いたします。
    当社の個人情報等の取扱い、安全管理措置、個人情報等の開示・訂正・利用停止等の手続き等についてのご照会・ご相談は、以下までお問い合わせください。
  • 【お電話のお問い合わせ先】
    株式会社ファンドクリエーショングループ 経営企画部 03-5212-5212(代表)
    ※メールフォームは下記になります。
  • お問い合わせ

このページの先頭に戻る